sexta-feira, 18 de julho de 2014

Iogurte Caseiro

Por acaso você já leu a relação de ingredientes em um "inocente" iogurte que se compra no mercado?!
Conservantes, acidulantes, corantes, e por aí vai... :(

Você sabia que é extremamente simples (e recompensador!) fazer o seu próprio iogurte?!

Vamos lá:
  • 1 litro de leite A (de preferência orgânico!) - eu uso desnatado;
  • 1 sachê de probióticos.
Modo de preparo:
  • Ferva o leite;
  • Pre-aqueça o forno por 15 minutos e desligue-o;
  • Assim que o leite chegar a uma temperatura em que você consiga deixar o seu dedo dentro dele por 10 segundos (mas ainda tem que estar quente!), acrescente o probiótico;
  • Misture o probiótico ao leite quente, mexendo bem com uma colher;
  • Tampe a panela e coloque-a no forno (desligado!!!!) e deixe descansar por 8 a 12 horas;
  • Pronto! Armazene em um pote de vidro em geladeira. Dura aproximadamente 5 dias.


É importante frisar que o iogurte tem que ser feito com leite A (aquele que fica na geladeira do supermercado e dura poucos dias!). Leite de caixinha é leite morto, ele não vira iogurte!

Como eu faço com leite desnatado, ele fica bem leve. Caso frefira o iogurte mais consistente, use o semi-desnatado ou até mesmo o integral.


Eu uso muito o Bio Rich como probiótico (encontro no Mambo, no Mundo Verde e na Zona Cerealista), porém existe uma infinidade de opções a venda em qualquer farmácia.



Façam a experiência e sintam a diferença! ;)
E me contem... rsrs

_/\_

2 comentários:

  1. Leite tipo A é aquele de saquinho, né?

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    1. Faz tempo que eu não vejo leite de saquinho Ro, porém é o da garrafa plástica que fica na geladeira do supermercado... ;) bjos

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