terça-feira, 5 de agosto de 2014

Pão de liquidificador - 100% integral e sem açúcar!

Em janeiro desse ano, passei uns dias na praia com uma turminha e, entre elas, estava a linda, querida e baita atriz Jerusa Franco. E ela presenteou a todos nós com esse pão super fácil de fazer e delicioso!
Adaptei duas coisinhas só... mas graças a ela é que comecei a fazer pães em casa! Gratidão querida! _/\_



Esse da foto é o último que fiz essa semana aqui em casa, e até postei essa foto no meu instagram (@marcelacorano).

E vamos lá, para que todos possam fazê-lo também!

Ingredientes:
§  1 ovo;
§  1/3 xíc de óleo (pode ser também azeite ou ghee);
§  2 xícs de leite vegetal morno;
§  1 col. chá de sal;
§  1 col. sopa (rasa) de vinagre de maçã;
§  4 xícs de farinha integral;
§  1 fermento biológico para pães (10g).
§  Ervas (opcional) a gosto.
  
Modo de preparo:
§  Bater no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento, todos os ingredientes;
§  Acrescente a mistura liquida à farinha já misturada com o fermento;
§  Misture bem com as mãos e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos;
§  Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e deixe-a descansar por mais 40 minutos aproximadamente;
§  Asse em forno 180ºC, pré aquecido, por 45 minutos.

Observação:

  •        Caso queira acrescentar sementes ou aveia, substitua de ½ a 1 das xícaras de farinha pelas sementes e/ou aveia. 

E é isso. Simples assim! =D

Namaste.
Saúde à todos!

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