Adaptei duas coisinhas só... mas graças a ela é que comecei a fazer pães em casa! Gratidão querida! _/\_
Esse da foto é o último que fiz essa semana aqui em casa, e até postei essa foto no meu instagram (@marcelacorano).
E vamos lá, para que todos possam fazê-lo também!
Ingredientes:
§ 1
ovo;
§ 1/3
xíc de óleo (pode ser também azeite ou ghee);
§ 2
xícs de leite vegetal morno;
§ 1
col. chá de sal;
§ 1
col. sopa (rasa) de vinagre de maçã;
§ 4
xícs de farinha integral;
§ 1
fermento biológico para pães (10g).
§ Ervas
(opcional) a gosto.
Modo de preparo:
§ Bater
no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento, todos os ingredientes;
§ Acrescente
a mistura liquida à farinha já misturada com o fermento;
§ Misture
bem com as mãos e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos;
§ Coloque
a massa em forma untada e enfarinhada e deixe-a descansar por mais 40 minutos
aproximadamente;
§ Asse
em forno 180ºC, pré aquecido, por 45 minutos.
Observação:
- Caso queira acrescentar sementes ou aveia, substitua de ½ a 1 das xícaras de farinha pelas sementes e/ou aveia.
E é isso. Simples assim! =D
Namaste.
Saúde à todos!
Adorei! Vou testar! :)
ResponderExcluir