Já declarei aqui todo o meu amor pelo caldo (caseiro) de legumes. E agora é vez de confessar outro amor: ao VERDADEIRO tempero caseiro - o Sal Verde.
Aprendi essa maravilha com a querida Lidiane Barbosa e agora repasso pra vocês! ;)
- 1 cebola grande - cortada em 4;
- 2 dentes de alho;
- 4 cS de azeite;
- 1/2 maço de salsinha;
- 1/2 maço de cebolinha;
- 1/2 maço de manjericão.
Liquidifica todos os ingredientes até formar um purê e o mistura em 200 a 500 g de sal marinho moído.
Dura 3 meses na geladeira ou 6 meses no freezer.
CUIDADO, POIS SALGA MUITO!
Super fácil de fazer e adiciona um gostinho especial em diversas preparações.
Aos poucos, e mudando pequenos hábitos, muito pode ser feito em prol de sua saúde e bem estar!
Namaste
Minha avó fazia um bem parecido, só que ia mais alguns ingredientes, uma delícia e depois de pronto super prático!
ResponderExcluirPois é Tel, fácil de fazer, super prático no dia a dia e muito mais saudável ( e saboroso!) que esses que se compra pronto no mercado.
ExcluirSalve salve a sabedoria das nossas avós! _/\_
Muito bom...Aprendi e aprendo muito com todas vocês. Receitas otimas. Santa sabedoria. Obgda !
ResponderExcluirHum..... só pelos ingredientes ja da pra ver que e uma delícia. Obrigada;vou fazer. Adoro temperos caseiros. Gostaria de receitas para saladas cruas.
ResponderExcluir