Conservantes, acidulantes, corantes, e por aí vai... :(
Você sabia que é extremamente simples (e recompensador!) fazer o seu próprio iogurte?!
Vamos lá:
- 1 litro de leite A (de preferência orgânico!) - eu uso desnatado;
- 1 sachê de probióticos.
Modo de preparo:
- Ferva o leite;
- Pre-aqueça o forno por 15 minutos e desligue-o;
- Assim que o leite chegar a uma temperatura em que você consiga deixar o seu dedo dentro dele por 10 segundos (mas ainda tem que estar quente!), acrescente o probiótico;
- Misture o probiótico ao leite quente, mexendo bem com uma colher;
- Tampe a panela e coloque-a no forno (desligado!!!!) e deixe descansar por 8 a 12 horas;
- Pronto! Armazene em um pote de vidro em geladeira. Dura aproximadamente 5 dias.
É importante frisar que o iogurte tem que ser feito com leite A (aquele que fica na geladeira do supermercado e dura poucos dias!). Leite de caixinha é leite morto, ele não vira iogurte!
Como eu faço com leite desnatado, ele fica bem leve. Caso frefira o iogurte mais consistente, use o semi-desnatado ou até mesmo o integral.
Eu uso muito o Bio Rich como probiótico (encontro no Mambo, no Mundo Verde e na Zona Cerealista), porém existe uma infinidade de opções a venda em qualquer farmácia.
Façam a experiência e sintam a diferença! ;)
E me contem... rsrs
_/\_
Leite tipo A é aquele de saquinho, né?
ResponderExcluirFaz tempo que eu não vejo leite de saquinho Ro, porém é o da garrafa plástica que fica na geladeira do supermercado... ;) bjos
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