quarta-feira, 28 de maio de 2014

Rituais Matinais 1 - Suco Verde

Todo mundo tem as suas rotinas... uns mais, outros menos.
Eu gosto de rotina. E todos os dias, ao acordar, tenho um ritual que se repete, faça chuva ou faça sol. 

Há nove meses introduzi o suco verde na minha vida. E é com ele que "desperto" para o meu dia... é ele que me dá BOM DIA todas as manhãs. E sem ele o meu dia não começa igual...

Em 2009 comprei o livro "Suco Vivo" do Daniel Francisco de Assis e o livro "Lugar de médico é na cozinha" do Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, e fiquei encantada. Decidi então incluir todos aqueles sucos em minha vida, mas, eu ainda não estava pronta pra eles... E os livros ficaram encostadinhos na minha estante. Quatro anos depois, ao passar em consulta com o meu médico ayurvédico, na dieta pitta/kapha que ele prescreveu, estava lá recomendado: SUCO VERDE! 
Nessa mesma semana, a Maria Pia Oliveira Gallucci, uma amiga da época da escola - que é nutricionista e chef (instagram: @mariapiagallucci; email: piagallucci@gmail.com) - postou uma receita de suco verde... naquele mesmo dia comprei os ingredientes, e na manhã seguinte eu bati: maçã, pepino, salsão, limão, gengibre, couve e água. Coei na peneira mesmo, enchi o copão da academia e saí pra dar a minha aula de yoga. Vocês precisavam ver a cara das pessoas no elevador olhando para o meu copo com um líquido verde dentro, às 7:20hs da manhã... rsrsrsrs
Depois desse dia, tirei os livros da estante, e os li novamente com bastante atenção. De lá para cá, li uma série de livros, artigos, vi vídeos e fui experimentando no meu dia a dia, e de acordo com o meu paladar, várias possibilidades de suco verde. E fui apurando a técnica! Hoje eles estão bem mais complexos. ... E não uso mais água. ... E uso um coador de voil (ou Panela Furada 1)... rsrsrs

E como é assim que começo os meus dias - nutrindo o meu corpo, alcalinizando o meu sangue, e com bastante disposição - achei que não teria tema melhor para começar o blog, após o post de apresentação.

Essa é uma das receitas que costumo fazer por aqui:
  • Chuchu, pepino, salsinha, maçã, gengibre, cúrcuma, cenoura, limão, semente de girassol germinada, pólen e spirulina.

Depois de coado, olha só que cor linda... (vocês não tem idéia do gosto, da textura... é delicioso e doce!)

O suco verde não tem uma receita certa. Ele tem alguns parâmetros a serem seguidos, mas você pode colocar o que tiver na sua casa no dia...

Abaixo seguem alguns links de pessoas que são "autoridades" nesse assunto, explicando mais detalhes sobre essa maravilha que faz parte dos meus rituais diários de desintoxicação matinal:
  • Daniel Francisco de Assis
Vídeo:
  • Conceição Trucom
Vídeo:
http://www.docelimao.com.br/site/plugins/editors/fckeditor/editor/index.php?option=com_content&view=article&id=202:Como%20fazer%20o%20Suco%20da%20Luz%20do%20Sol%20&catid=28:colaboradores

Panela Furada 1:
http://www.viverzen.com.br/doce-limao/panela-furada-1.html

  • Ana Branco
Vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=ly3-0Z8FjdY&feature=kp

  • Dr. Alberto Peribanez Gonzalez
Livro "Lugar de médico é na cozinha":
http://www.buscape.com.br/proc_unico?id=3482&kw=lugar+medico+na+cozinha

E justamente pelo fato de ter visto a foto e a receita do suco verde no momento certo para que ele pudesse entrar em definitivo na minha vida, é que com bastante frequência posto os meus sucos nas redes socias... pois aquele dia, pode ser o momento exato para que o suco verde entre na SUA vida!! ;)

Namaste.





3 comentários:

  1. esse eu recomendo, e mais fica gostoso!

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  2. Má,
    Eu tenho uma centrífuga... posso usá-la para substituir o liquidificador e o voil ou é diferente?

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    1. Lucia querida, o que eu aprendi é que tem diferença sim!
      Quando você centrífuga, a casca dos alimentos fica na centrífuga e só sai o líquido, que tem um índice glicêmico muito alto e isso não é bom pra saúde (pois a taxa de açúcar no sangue sobe muito rapidamente) e também não é bacana caso queira emagrecer... Caso vá tomar como pré-treino, aí sim é interessante, pois gera energia para o organismo e essa é assimilada durante a atividade física.
      Mas se não for treinar, a melhor maneira de se consumir o suco verde é liquidificando e coando no voil, pois muitos dos nutrientes dos alimentos estão na casca (principalmente quando orgânicos!) e colocando tudo no liqüidificador você irá consumir mais nutrientes do que quando centrifugado. O coador de voil permite que as microfibras necessárias passem na coagem, tendo assim um maior aproveitamento do potencial do suco, que é alcalinizar o sangue, desintoxicando-o e nutrindo rapidamente o corpo.
      Espero ter esclarecido!
      Beijo grande e agradeço por perguntar. ;)

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